Молочный комбинат «Воронежский» посетили делегаты из столицы

27 июля 2015

Воронежской области с двухдневным визитом побывала делегация Правительства Москвы, в которую также вошли представители столичных рынков и сетевых магазинов. Главная цель этой поездки — поиск новых контрактов с производителями качественных натуральных продуктов питания.

За два дня делегация объехала несколько предприятий, в том числе побывала на главной производственной площадке компании «Молвест» — молочном комбинате «Воронежском».

Здесь гостям показали возможности предприятия на небольшой презентации. Делегаты узнали, что сегодня «Молвест» перерабатывает около 350 тысяч тонн молока в год. Несколько заводов, принадлежащих компании, производят более 100 наименований молочной продукции во всех категориях — от доступного молока до сыра и масла. Причём уже через два года «Молвест» планирует увеличить объем производства и расширить ассортимент.

По словам гендиректора компании Анатолия Лосева, в ближайшее время представители «Молвеста» намерены заключить контракты с сетевыми организациями и сельскохозяйственными рынками.

«Для нас это интересные контакты. Мы производим много молока и сами его перерабатываем, поэтому нам интересны новые рынки сбыта. Ни для кого не секрет, что в столичном регионе конкуренция очень сильная, поэтому приходится расталкивать оппонентов локтями, в том числе бороться с зарубежными поставщиками», — рассказал он.

В первую очередь, речь идет об импортозамещающей продукции. Поясняется также, что две московские сети заинтересовались производством безлактозных сыров.

Помимо этого генеральный директор подчеркнул, что в случае успешных договоренностей предприятие готово в течение месяца увеличить производство по ряду позиций на 25%.

В свою очередь руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк уточнил, что столичным властям и компаниям интересна именно Воронежская область, «богатая своими сельхозпроизводителями».

«Здесь больше перспектив, огромное количество сельхозугодий, которые практически на 100% заняты, хорошая научная база. Сюда приехали представители сетевых компаний как федеральных, так и московских, а также рынков, которые готовы распространять воронежскую продукцию через распредцентры», — пояснил он.