logo

русen

Венские вафли на сметане

Отправьтесь в гастрономическое путешествие, не выходя из дома!

Ингредиенты

Мука

 

2 стакана

Сметана «Вкуснотеево» 20 %

 

300 г

Масло сливочное «Вкуснотеево»

 

200 г

Соль

 

1 щепотка

Ягоды свежие

 

По вкусу

Яйца

 

4 шт.

Сахар

 

1 стакан

Сода

 

1 ч. л.

Уксус

 

По желанию

Сахарная пудра

 

По вкусу


Схема приготовления

  1. Сливочное масло растопить, добавить соль, гашенную уксусом соду, яйца, сахар, сметану и просеянную муку.

  2. Все ингредиенты взбить миксером до однородной массы.

  3. Вафельницу разогреть, наполнить необходимым количеством теста.

  4. Выпекать каждую вафлю до золотистого цвета.

  5. Украсить готовые вафли свежими ягодами на ваш вкус, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.

Прислать рецепт

Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.

Прислать рецепт

Приятного аппетита