logo

русen

Ватрушка по-волжски

Выпечка из творога вкусна и полезна. Для этого рецепта прекрасно подойдет творог «Волжские просторы». Ароматная ватрушка – круглая по форме и похожа на солнышко, которого так не хватает нам осенью! Рецепт на 4 порции:

Ингредиенты

Мука

 

400 г

Яйцо

 

4 штуки

Творог «Волжские просторы»

 

1 пачка

Молоко

 

1 стакан

Масло сливочное

 

50 г

Соль

 

1 щепотка

Чеснок

 

2 зубчика

Сахар

 

1 ст.ложка


Схема приготовления

  1. Подогреть молоко, в миске смешать со столовой ложкой сахарного песка и дрожжами, размешать и оставить на 10–15 минут.

  2. Сливочное масло растопить, вбить 1 яйцо и щепотку соли, муку и столовую ложку сахара, затем добавить вспенившиеся дрожжи и замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1,5–2 часа, затем обмять и оставить еще на 20–30 минут.

  3. Для начинки смешать 2 яйца, сметану и творог, посолить и добавить мелко нарубленный чеснок. Тесто разделить на небольшие шарики, каждый шарик немного придавить руками, затем стаканом сделать в центре углубление, куда выложить творожную начинку.

  4. Пергаментом застелить противень, выложить сверху ватрушки. В отдельной миске взбить яйцо и смазать им каждую ватрушку.

  5. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30–40 минут. Готовые ватрушки по-волжски подать к столу горячими. Такое угощение точно придется по вкусу вашим родным и близким!

Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.

Прислать рецепт

Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.

Прислать рецепт

Приятного аппетита