Выпечка из творога вкусна и полезна. Для этого рецепта прекрасно подойдет творог «Волжские просторы». Ароматная ватрушка – круглая по форме и похожа на солнышко, которого так не хватает нам осенью! Рецепт на 4 порции:
Ингредиенты
Мука
400 г
Яйцо
4 штуки
Творог «Волжские просторы»
1 пачка
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
50 г
Соль
1 щепотка
Чеснок
2 зубчика
Сахар
1 ст.ложка
Подогреть молоко, в миске смешать со столовой ложкой сахарного песка и дрожжами, размешать и оставить на 10–15 минут.
Сливочное масло растопить, вбить 1 яйцо и щепотку соли, муку и столовую ложку сахара, затем добавить вспенившиеся дрожжи и замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1,5–2 часа, затем обмять и оставить еще на 20–30 минут.
Для начинки смешать 2 яйца, сметану и творог, посолить и добавить мелко нарубленный чеснок. Тесто разделить на небольшие шарики, каждый шарик немного придавить руками, затем стаканом сделать в центре углубление, куда выложить творожную начинку.
Пергаментом застелить противень, выложить сверху ватрушки. В отдельной миске взбить яйцо и смазать им каждую ватрушку.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30–40 минут. Готовые ватрушки по-волжски подать к столу горячими. Такое угощение точно придется по вкусу вашим родным и близким!
Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.
Прислать рецептПолучилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.
Прислать рецепт