logo

русen

Сырники

Всем нам с детства знаком вкус сырников. Как же приятно было просыпаться от запаха свежеиспеченных мамой или бабушкой творожных пышек! Порадуйте своих родных домашней выпечкой из творога и окунитесь в приятные детские воспоминания…

Ингредиенты

Мука

 

100 г

Творог «Волжские просторы»

 

400 г

Ванильный сахар

 

2 ч.л

Крахмал кукурузный

 

1 ст.л

Сметана «Волжские просторы»

 

По вкусу

Яйца

 

2 шт.

Сахар

 

100 г

Растительное масло

 

40 мл

Клубника

 

300 г


Схема приготовления

  1. Творог растереть с ванилином и 50 г сахара.

  2. В полученную смесь вбить яйца и взбить миксером.

  3. Затем просеять муку и замесить тесто.

  4. Сформировать из теста небольшие лепешки и обвалять их в муке.

  5. Налить в сковороду немного масла, разогреть и жарить сырники на небольшом огне до золотистого цвета.

  6. Развести крахмал в холодной воде (150 мл).

  7. В отдельную емкость выложить клубнику, залить ее 200 мл воды, добавить 50 г сахара и довести до кипения. После кипения варить клубнику пару минут.

  8. Влить разведенный крахмал и перемешать. Убрать с огня.

  9. Подавать сырники под клубничным соусом и со сметаной.

Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.

Прислать рецепт

Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.

Прислать рецепт

Приятного аппетита