Всем нам с детства знаком вкус сырников. Как же приятно было просыпаться от запаха свежеиспеченных мамой или бабушкой творожных пышек! Порадуйте своих родных домашней выпечкой из творога и окунитесь в приятные детские воспоминания…
Ингредиенты
Мука
100 г
Творог «Волжские просторы»
400 г
Ванильный сахар
2 ч.л
Крахмал кукурузный
1 ст.л
Сметана «Волжские просторы»
По вкусу
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Растительное масло
40 мл
Клубника
300 г
Творог растереть с ванилином и 50 г сахара.
В полученную смесь вбить яйца и взбить миксером.
Затем просеять муку и замесить тесто.
Сформировать из теста небольшие лепешки и обвалять их в муке.
Налить в сковороду немного масла, разогреть и жарить сырники на небольшом огне до золотистого цвета.
Развести крахмал в холодной воде (150 мл).
В отдельную емкость выложить клубнику, залить ее 200 мл воды, добавить 50 г сахара и довести до кипения. После кипения варить клубнику пару минут.
Влить разведенный крахмал и перемешать. Убрать с огня.
Подавать сырники под клубничным соусом и со сметаной.
Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.
Прислать рецептПолучилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.
Прислать рецепт