logo

русen

Розочки из картофеля

Рецепт для настоящих мужчин, которые в преддверии праздника ломают голову над, тем, чем же на этот раз порадовать свою половинку. Ни букетом роз, ни комнатными растениями уже никого не удивишь. Букет из конфет или воздушных шаров – тоже не новость, а приготовленные собственноручно розочки из картофеля наверняка по достоинству оценит каждая женщина!

Ингредиенты

Картофель среднего размера

 

6 – 8 штук

Сметана «Волжские просторы»

 

150 г

Перец

 

По вкусу

Сливки «Волжские просторы»

 

1 пачка

Сыр твёрдый

 

150 г

Соль

 

По вкусу

Мускатный орех

 

По вкусу

Сливочное масло «Волжские просторы» для смазывания

 

По вкусу


Схема приготовления

  1. Тонко нашинковать кружками картофель, посолить и поперчить.

  2. Небольшие формы для запекания смазать сливочным маслом.

  3. Выложить в формы кружочки картофеля по кругу, двигаясь от краев к центру, чтобы получился бутон «розочки».

  4. В отдельной посуде смешать сливки с крахмалом.

  5. Залить картофельные бутончики полученным сливочным соусом, приправить мускатным орехом.

  6. Запекать в духовке 30-40 минут до мягкости картофеля.

  7. В отдельной посуде смешать сметану и тертый сыр.

  8. За 10 минут до готовности «розочек», смазать их сметано-сырной массой.

Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.

Прислать рецепт

Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.

Прислать рецепт

Приятного аппетита