logo

русen

Равиоли со шпинатом и моцареллой

Равиоли — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой.

Ингредиенты

Яйца

 

4 шт.

Желтки

 

2 шт.

Мука

 

200 г

Куркума

 

по желанию

Шпинат

 

1 пачка

Сыр Felicita мини

 

неск-ко шариков

Лайм

 

1 шт.

Оливковое масло

 

по вкусу

Соль

 

по вкусу


Схема приготовления

  1. Готовим тесто:
    Смешайте все ингредиенты для теста в миске. Желтки дают ту самую пластичность и вкусный цвет вашему тесту для равиоли.

  2. Приготовление:
    Пачку шпината припустить на сковороде, посолить, слегка пюрировать блендером чтобы было удобнее укладывать начинку.

  3. Раскатать тесто в пласты.

  4. Половинки шариков моцареллы Felicita мини выложить в ряд на тесто, сверху 1/2ч.л. шпината.

  5. Прикрыть вторым пластом теста, защипать, разрезать ножом или фигурным колесом.

  6. Отваривайте равиоли 10–15 минут.
    Готовые равиоли полейте смесью оливкового масла и сока лайма, сверху украсьте базиликом и цедрой лайма.

Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.

Прислать рецепт

Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.

Прислать рецепт

Приятного аппетита