logo

русen

Песочный пирог с вишней

Хрустящее тесто и нежная начинка — отличный вариант для тех, кто любит лёгкую кислинку в десертах

Ингредиенты

Мука

 

2 стакана

Сливочное масло «Вкуснотеево»

 

200 г

Сахар

 

150 г

Яйцо

 

1 шт.

Вишня (без косточек)

 

600 г

Сахар

 

100–150 г

Кукурузный крахмал

 

1 ст.л.

Фасоль или горох

 

(для груза)


Схема приготовления

  1. Муку, масло и сахар порубить на доске холодным ножом.

  2. Добавить 1 яйцо и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

  3. Вишню нагреть в сотейнике с сахаром, добавить кукурузный крахмал. Слегка остудить.

  4. Тесто раскатать толщиной 5–7 мм, выложить в форму. Из оставшейся части теста вырезать печенья в форме звёздочек или сердечек.

  5. Выпекать 15 минут, добавив на дно фасоль или горох. Затем «груз» высыпать, залить начинку и разложить сверху печенья. Выпекать пока печенье не подрумянится — 15–20 минут.

    Приятного аппетита

Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.

Прислать рецепт

Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.

Прислать рецепт

Приятного аппетита