Хрустящее тесто и нежная начинка — отличный вариант для тех, кто любит лёгкую кислинку в десертах
Ингредиенты
Мука
2 стакана
Сливочное масло «Вкуснотеево»
200 г
Сахар
150 г
Яйцо
1 шт.
Вишня (без косточек)
600 г
Сахар
100–150 г
Кукурузный крахмал
1 ст.л.
Фасоль или горох
(для груза)
Муку, масло и сахар порубить на доске холодным ножом.
Добавить 1 яйцо и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Вишню нагреть в сотейнике с сахаром, добавить кукурузный крахмал. Слегка остудить.
Тесто раскатать толщиной 5–7 мм, выложить в форму. Из оставшейся части теста вырезать печенья в форме звёздочек или сердечек.
Выпекать 15 минут, добавив на дно фасоль или горох. Затем «груз» высыпать, залить начинку и разложить сверху печенья. Выпекать пока печенье не подрумянится — 15–20 минут.
Приятного аппетита
Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.
Прислать рецептПолучилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.
Прислать рецепт