logo

Песочная галета с абрикосом

Если вы уже вдоволь запаслись компотом, вареньем и джемом из абрикосов, а плоды все еще остались, и вы хотели бы найти им необычное применение, предлагаемый рецепт – то, что вы так долго искали.

Ингредиенты

Мука

 

220 г

Сливочное масло «Волжские просторы»

 

100 г

Соль

 

1 щепотка

Абрикосы

 

6 шт.

Яйца

 

1 шт.

Сахарная пудра

 

1 ст. л. и немного для посыпки

                                         

 

 

Ледяная вода

 

1-2 ст.л.

Абрикосовый конфитюр (джем)

 

1 ст.л.


Схема приготовления

  1. Просеять муку, добавить соль, сахарную пудру и рубленое холодное сливочное масло. Быстро растереть все ингредиенты в крошку (можно использовать кухонный комбайн 20-30 сек).

  2. Вбить яйцо и постепенно ввести ледяную воду, тесто не должно липнуть к рукам. Быстро вымесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.

  3. Абрикосы вымыть, извлечь из них косточки. Разрезать напополам.

  4. Рабочую поверхность застелить пергаментом для выпечки, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и перенести аккуратно на противень.

  5. Выложить на тесто по кругу дольки абрикосов на расстоянии 5-6 см от края.

  6. Конфитюр разогреть в СВЧ, чтобы он «разошелся», приобрел более жидкую консистенцию.

  7. Смазать абрикосы теплым конфитюром.

  8. Завернуть по кругу края теста и защипнуть их.

  9. Выпекать галету 20-25 минут до появления золотистой корочки.

  10. Дать галете слегка остыть.

  11. Перед подачей разделить галету на порции и посыпать сахарной пудрой.

Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.

Прислать рецепт

Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.

Прислать рецепт

Приятного аппетита