Если вы уже вдоволь запаслись компотом, вареньем и джемом из абрикосов, а плоды все еще остались, и вы хотели бы найти им необычное применение, предлагаемый рецепт – то, что вы так долго искали.
Ингредиенты
Мука
220 г
Сливочное масло «Волжские просторы»
100 г
Соль
1 щепотка
Абрикосы
6 шт.
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра
1 ст. л. и немного для посыпки
Ледяная вода
1-2 ст.л.
Абрикосовый конфитюр (джем)
1 ст.л.
Просеять муку, добавить соль, сахарную пудру и рубленое холодное сливочное масло. Быстро растереть все ингредиенты в крошку (можно использовать кухонный комбайн 20-30 сек).
Вбить яйцо и постепенно ввести ледяную воду, тесто не должно липнуть к рукам. Быстро вымесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Абрикосы вымыть, извлечь из них косточки. Разрезать напополам.
Рабочую поверхность застелить пергаментом для выпечки, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и перенести аккуратно на противень.
Выложить на тесто по кругу дольки абрикосов на расстоянии 5-6 см от края.
Конфитюр разогреть в СВЧ, чтобы он «разошелся», приобрел более жидкую консистенцию.
Смазать абрикосы теплым конфитюром.
Завернуть по кругу края теста и защипнуть их.
Выпекать галету 20-25 минут до появления золотистой корочки.
Дать галете слегка остыть.
Перед подачей разделить галету на порции и посыпать сахарной пудрой.
Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.
Прислать рецептПолучилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.
Прислать рецепт