logo

русen

Отварной молодой картофель с маслом и зеленью

Прекрасный гарнир для традиционно русского обеда.

Ингредиенты

Картофель молодой, мелкий

 

1-1,5 кг

Масло сливочное «Вкуснотеево»

 

50 г

Лист лавровый

 

1 шт.

Базилик (стебель)

 

1 шт.

Соль

 

2 ч. ложки

Укроп

 

1 пучок

Чеснок

 

2 зубчика


Схема приготовления

  1. Мелкий молодой картофель очистить от кожицы, залить холодной водой, добавить 1 ч. ложку соли, стебли базилика и укропа. Накрыть крышкой и варим в течение 10—15 минут на слабом огне после закипания.

  2. В это время измельчить зелень укропа, растопить сливочное масло.

  3. В растопленное масло добавить 1 ч. ложку соли, измельченный укропа и чеснок.

  4. За 2 минуты до готовности картофеля добавить в кастрюлю лавровый лист.

  5. Жидкость слить, убрать стебли и лавровый лист. Готовый картофель соединить с соусом из сливочного масла, зелени и чеснока, хорошо перемешать.

Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.

Прислать рецепт

Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.

Прислать рецепт

Приятного аппетита