Прекрасный гарнир для традиционно русского обеда.
Ингредиенты
Картофель молодой, мелкий
1-1,5 кг
Масло сливочное «Вкуснотеево»
50 г
Лист лавровый
1 шт.
Базилик (стебель)
1 шт.
Соль
2 ч. ложки
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Мелкий молодой картофель очистить от кожицы, залить холодной водой, добавить 1 ч. ложку соли, стебли базилика и укропа. Накрыть крышкой и варим в течение 10—15 минут на слабом огне после закипания.
В это время измельчить зелень укропа, растопить сливочное масло.
В растопленное масло добавить 1 ч. ложку соли, измельченный укропа и чеснок.
За 2 минуты до готовности картофеля добавить в кастрюлю лавровый лист.
Жидкость слить, убрать стебли и лавровый лист. Готовый картофель соединить с соусом из сливочного масла, зелени и чеснока, хорошо перемешать.
Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.
Прислать рецептПолучилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.
Прислать рецепт