logo

русen

Медовое печенье

Вкусное и легкое в приготовлении печенье станет неотъемлемым компонентом каждого семейного чаепития.

Ингредиенты

Мука

 

850 г

Мед

 

250 г

Масло сливочное «Вкуснотеево»

 

250 г

Корица молотая

 

1 ч. л.

Орех мускатный молотый

 

0,5 ч. л.

Яйца

 

4 шт.

Сахар

 

400 г

Сода

 

1 ч. л.

Имбирь молотый

 

1 ч. л.


Схема приготовления

  1. Сливочное масло растопить, добавить в него мед, специи, соду, яйца и сахар.

  2. Все ингредиенты взбить миксером до однородной консистенции.

  3. Полученную смесь при постоянном помешивании подогреть на медленном огне, не доводя до кипения.

  4. Снять теплую смесь с огня и просеять в нее муку. Замесить тесто.

  5. Разделить тесто на несколько шариков размером с куриное яйцо.

  6. Каждый шарик раскатать в пласты толщиной около 4 мм.

  7. Вырезать печенье с помощью специальных металлических кулинарных формочек.

  8. Застелить противень пергаментом для выпечки, выложить на него печенье и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 минут.

  9. Остудить готовое печенье и можно пить чай!

Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.

Прислать рецепт

Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.

Прислать рецепт

Приятного аппетита