Вкусное и легкое в приготовлении печенье станет неотъемлемым компонентом каждого семейного чаепития.
Ингредиенты
Мука
850 г
Мед
250 г
Масло сливочное «Вкуснотеево»
250 г
Корица молотая
1 ч. л.
Орех мускатный молотый
0,5 ч. л.
Яйца
4 шт.
Сахар
400 г
Сода
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Сливочное масло растопить, добавить в него мед, специи, соду, яйца и сахар.
Все ингредиенты взбить миксером до однородной консистенции.
Полученную смесь при постоянном помешивании подогреть на медленном огне, не доводя до кипения.
Снять теплую смесь с огня и просеять в нее муку. Замесить тесто.
Разделить тесто на несколько шариков размером с куриное яйцо.
Каждый шарик раскатать в пласты толщиной около 4 мм.
Вырезать печенье с помощью специальных металлических кулинарных формочек.
Застелить противень пергаментом для выпечки, выложить на него печенье и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 минут.
Остудить готовое печенье и можно пить чай!
Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.
Прислать рецептПолучилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.
Прислать рецепт