logo

русen

Блинчики с начинкой из красной рыбы и творога

Как известно, содержащийся в твороге кальций усваивается организмом человека лучше в паре с фосфором, которым богата красная рыба, поэтому предлагаемое блюдо не только вкусное, но и полезное в квадрате

Ингредиенты

Мука

 

5 ст. л.

Молоко «Волжские просторы»

 

300 мл

Соль

 

По желанию

Растительное масло

 

3 ст. л.

Творог «Волжские просторы»

 

300 г

Укроп

 

1 малый пучок

Яйца

 

1 шт.

Сахар

 

1,5 ст. л.

Сода

 

1 щепотка

Семга/форель подкопченная

 

300 г


Схема приготовления

  1. В емкость вбить крупное яйцо, посолить, слегка взбить венчиком.

  2. Добавить в яичную смесь сахар, соду и половину необходимой порции молока.

  3. Просеять в полученную массу муку и хорошо размешать, чтобы в тесте не было комочков.

  4. Разбавить тесто оставшимся молоком, еще раз хорошо размешать.

  5. Влить растительное масло и кипяченую, холодную воду. Это необходимо для того, чтобы блинчики получились тонкими.

  6. На сковороду капнуть немного растительного масла или смазать поверхность кусочком сала. Прогреть хорошо и вылить порцию теста. Переворачивать блинчики и складывать стопкой на тарелку.

  7. Для приготовления начинки мелко нарезать рыбу, оставив несколько ломтиков для украшения, порубить зелень и покрошить творог.

  8. Все ингредиенты соединить и перемешать.

  9. Выкладывать по 1 ст. л начинки на каждый блинчик.

  10. Свернуть блинчики в виде рулетиков. Перед подачей можно разрезать готовые рулетики напополам наискосок, украсить ломтиками рыбы и веточками укропа. Предложенное количество ингредиентов рассчитано на 12 блинчиков.

Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.

Прислать рецепт

Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.

Прислать рецепт

Приятного аппетита