Как известно, содержащийся в твороге кальций усваивается организмом человека лучше в паре с фосфором, которым богата красная рыба, поэтому предлагаемое блюдо не только вкусное, но и полезное в квадрате
Ингредиенты
Мука
5 ст. л.
Молоко «Волжские просторы»
300 мл
Соль
По желанию
Растительное масло
3 ст. л.
Творог «Волжские просторы»
300 г
Укроп
1 малый пучок
Яйца
1 шт.
Сахар
1,5 ст. л.
Сода
1 щепотка
Семга/форель подкопченная
300 г
В емкость вбить крупное яйцо, посолить, слегка взбить венчиком.
Добавить в яичную смесь сахар, соду и половину необходимой порции молока.
Просеять в полученную массу муку и хорошо размешать, чтобы в тесте не было комочков.
Разбавить тесто оставшимся молоком, еще раз хорошо размешать.
Влить растительное масло и кипяченую, холодную воду. Это необходимо для того, чтобы блинчики получились тонкими.
На сковороду капнуть немного растительного масла или смазать поверхность кусочком сала. Прогреть хорошо и вылить порцию теста. Переворачивать блинчики и складывать стопкой на тарелку.
Для приготовления начинки мелко нарезать рыбу, оставив несколько ломтиков для украшения, порубить зелень и покрошить творог.
Все ингредиенты соединить и перемешать.
Выкладывать по 1 ст. л начинки на каждый блинчик.
Свернуть блинчики в виде рулетиков. Перед подачей можно разрезать готовые рулетики напополам наискосок, украсить ломтиками рыбы и веточками укропа. Предложенное количество ингредиентов рассчитано на 12 блинчиков.
Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.
Прислать рецептПолучилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.
Прислать рецепт