Реализация программы импортозамещения, привлечение в Воронежскую область иностранных инвестиций, увеличение рабочих мест, а также внедрение в молочное производство инновационных технологий — все это, стратегически важные задачи совместного проекта российского холдинга ЗАО «Молвест» и европейского концерна Arla Foods.
Сливочный крем Arla® ChefBake’n’Rollсоответствует высоким стандартам качества, благодаря уникальной датской технологии, производству на передовом европейском оборудовании и контролю качества на всех этапах производства. Новый продукт специально разработан для профессионального использования в секторе общественного питания. Продукт универсален, идеально подходит как для приготовления суши, так и различных соусов и десертов: чизкейка, парфе, тирамису.
После введения запрета на импорт молочной продукции, сливочный крем, попал в список продукции, запрещенной для ввоза в страну. В связи с чем, многие представители ресторанного бизнеса, столкнулись с проблемой замены данного продукта российскими аналогами. Именно поэтому, производство сливочного крема, является стратегически важным элементом развития данного сегмента рынка.
Это не первый совместный проект ArlaFoodsи ЗАО «Молвест» в Воронежской области. С февраля 2014 года Калачеевский заводе уже производит полутвердый сыр ArlaNatura®.
Объемы капитальных вложений в совместный проект, со стороны ЗАО «Молвест» составляет 115 млн. рублей, а со стороны ArlaFoods 120 млн. рублей. Проектная мощность данной производственной линии позволит выпускать до 9000 тонн крема ежегодно.
«Запуск данного продукта на нашем заводе, успешно решает государственную задачу импортозамещения. В нынешней непростой экономической ситуации привлечение иностранных инвесторов очень важно для развития молочной отрасли»,- говорит генеральный директор ЗАО «Молвест» Анатолий Лосев.
ФАКТЫ:
Арла Фудс:
Компания Молвест: