Cтарую версию сайта вы можете посмотреть перейдя по ссылке
ссылка на старую версию сайта

Воронежская область ударными темпами наращивает объем производства молока

30 ноября 2018

Отраслевое издание The DairyNews опубликовало Топ-30 ведущих регионов-производителей товарного молока. Оценивался объем производства в январе-октябре текущего года по отношению к аналогичному периоду 2018 года. Воронежская область занимает в рейтинге устойчивое четвертое место, улучшив свой результат на 11,4% и достигнув объема в 541,4 тыс. тонн.

Весомый вклад в общий результат внесли крупнейшие молочные производители региона. Так, «Молвест»  увеличил производство молока-сырья более, чем на 20%. По словам генерального директора Анатолия Лосева, до конца года компания планирует произвести 77,5 тысяч тонн: «Мы планируем и далее наращивать объем производства товарного молока, так как увеличиваем объем производства сыра, а сыроделие требует сырье самого высокого качества».

Рейтинг регионов-лидеров ежемесячно определяется на основе оперативных данных Росстата. Максимальный прирост в производстве молока в сельхозпредприятиях показывают Калужская область (+17,8%), Липецкая область (+14,1%), Тюменская область (+11,1%), Воронежская область (+11,4%), Краснодарский край (+8,4%) и Белгородская область (+6,9%).