Томас Овербек: «Коровы «Молвеста» выглядят счастливыми»

28 мая 2018

Более двадцати специалистов – представителей германского бизнеса – побывали на одном из сельхозпредприятий компании «Молвест» - СХП «Молоко Черноземья» в Аннинском районе. Гостям показали процесс дойки на установке «карусель», а также корпуса, где содержатся животные – коровы европейских пород Джеси и Монбельярд. Как рассказала генеральный директор предприятия Елена Ефимова, это одни из самых высокопродуктивных пород в мире, дающее ценное питательное молоко с высоким содержанием жира и белка. Например, белок в молоке от коровы Монбельярд составляет в среднем 3,6%, жир – 4,4%. В молоке Джерси ценных веществ еще больше – 4,6% белка и 6,3% жира!

«Если говорить о коровах-рекордсменках по надоям, то лучшие Джерси дают 48-50 литров молока в сутки, а лучшие коровы породы Монбельярд - 61-64 литра молока в сутки. В целом же производительность фермы сегодня порядка 100 тысяч литров в день», - с гордостью подытожила Елена Ефимова.
Члены делегации могли не только ознакомиться с рабочими будням большого молочного комплекса, но и попробовать готовую продукцию молочного комбината «Воронежского» на дегустации. Немецкие предприниматели обратили внимание на новинки компании «Молвест».
«Качество продукции на высоте. Особенно мне понравился сыр моцарелла, я бы не отличил его от итальянского. Я знаю, что это новинка. Надеюсь, что этот продукт распробуют и полюбят и российские покупатели», - отметил менеджер сельхозпроектов компании RIGK Томас Нек.

Томас Овербек, Президент Объединения «Немецко-Российский Экономический Союз»: «Я впечатлен не только размерами фермы, а хорошим уровнем управления, который чувствуется здесь в каждой детали – чистые корпуса, ухоженные коровы. Невозможно поверить, что два года назад здесь было пустое поле, а сегодня – один из крупнейших молочных комплексов Европы. Предприятие работает слаженно и экономически эффективно. И самое главное, на что обращаешь внимание – коровы «Молвеста» выглядят счастливыми».

В рамках визита состоялось обсуждение вариантов установления двустороннего сотрудничества на региональном уровне в сферах, представляющих взаимный интерес. В частности, речь шла о вопросах экономики и сельского хозяйства.

Несколько дней назад ферму в Аннинском районе посетила также делегация посольства королевства Дания. Как отметил министр-советник по сельскому хозяйству, продовольствию и рыболовству посольства Королевства Дании в РФ Эсбен Джуль Бергманн Шьодт, цель визита – установление взаимовыгодных отношений: «Мы привезли сюда представителей датских компаний, которые очень хотят познакомиться с российскими компаниями, представить им свои разработки и, возможно, какую-то кооперацию наладить в будущем». Как отмечают иностранные гости, инвестиционный климат в Воронежской области значительно «потеплел», потому сюда с интересом приезжают в поисках выгодных деловых партнеров.
Подробнее о визите датской делегации смотрите здесь