logo

русen

Роскачество: «Сливочное масло «Вкуснотеево» действительно сделано из сливок»

28 октября 2016

Российская система качества (Роскачество) провело масштабное исследование традиционного сливочного масла жирностью 82,5%. Итоги лабораторных анализов подтвердили натуральность масла торговой марки «Вкуснотеево». «Результаты исследования жирнокислотного состава, а также тест на наличие бета-ситостерина и фитостеринов показали, что масло действительно сделано из сливок, без добавления растительных жиров», — говорится в официальном заключении.

Настоящие сливки для приготовления масла получают из молока с собственных ферм производителя — компании «Молвест». Сегодня на современных молочных комплексах компании живут более 20 000 коров пород Джерси и Монбельярд. Их молоко богато жирами и белком и идеально подходит для самых «капризных» молочных продуктов, например, для масла и сыра. Так, для приготовления 1 кг масла в «Молвест» используют более 25 килограмм молока самого высокого качества.

Масло «Вкуснотеево» выдержало проверку Роскачества на ключевые показатели качества и безопасности. Также эксперты отметили достойный вкус продукта, соответствующую консистенцию и запах образца.

Тем временем «Вкуснотеево» выпустило на российский рынок новое сливочное масло с улучшенными характеристиками. Новинка отличается повышенной термостойкостью и сохраняет форму даже при длительном хранении при комнатной температуре. Чтобы решить эту задачу на предприятии провели реконструкцию и запустили новую производственную линию.

«Технология выработки нового сливочного масла „Вкуснотеево“ отличается от многих представленных на рынке продуктов. Наше масло изготавливается способом непрерывного сбивания сливок, именно поэтому оно получается таким пластичными с термоустойчивой консистенцией. Такое масло за несколько часов неспешного обеда не потеряет форму при комнатной температуре, не „поплывет“, останется пластичным и гладким», — рассказывает бренд-менеджер торговой марки «Вкуснотеево» Наталья Журавлева.

Новое масло особенное во всем — даже в форме и упаковке. Форма буханочки выбрана неслучайно: очень удобно отрезать кусочек масла и положить его на хлеб — идеальный бутерброд создается одним движением руки. А пленка линкавер сохраняет масло в течение длительного времени и приятна на ощупь.