«Молвест» в 2017 году реализует проект по поддержке детского хосписа

23 января 2017

Компания «Молвест» поддержала благотворительный проект по строительству парка на территории детского паллиативного отделения клинической больницы № 2 Воронежа. На протяжении всего 2017 года компания будет ежемесячно перечислять денежные средства на создание детской игровой площадки под названием «Дети космонавты». Идея проекта появилась в октябре прошлого года, чтобы у детей хосписа — малышей с тяжелыми онкологическими, неврологическими и генетическими заболеваниями — появилась возможность проводить время с родными на улице. Ведь некоторые дети живут в отделении с момента открытия — уже почти 4 года. «Им словно суждено отправиться на другую планету, где время течет иначе и другая сила притяжения. Они смелые, как космонавты, но все еще дети с озорством и искрами в глазах», — поясняют авторы проекта — участники женского гражданского собрания «Лидер».

Игровая площадка площадью в 7 соток будет включать плодовый сад (уже посажены фруктовые деревья, хвойники, садовые и декоративные кустарники), парковую зону и скульптуры из окон детских комнат, театральную и игровую зоны. «Наша идея — сделать маленький мир, похожим на старые добрые сказки о космосе, где каждый неизлечимо больной малыш с ограниченными физическими возможностями сможет познать прелесть этого мира и повеселиться от души. Мы уверены: жизнь малышей должна быть прекрасна, даже если неизлечимая болезнь диктует свои жестокие правила», — говорится на официальном сайте проекта www.detikosmonavty.ru.

Отделение детской больницы — это уникальное паллиативное отделение, одно из первых в России, где пациенты с тяжелыми, зачастую неизлечимыми заболеваниями могут не разлучаться с семьей, жить вместе с родителями. Центр уютен внутри и имеет все необходимое медицинское оборудование. Сегодняшняя задача -создать парк, удобный для игр, тренировок, познания нового и прогулок с семьей и друзьями. «При строительстве детских площадок будут учтены специфические особенности здоровья всех групп детей, а изумительный, красочный ландшафт базы космонавтов позволит детям созерцать окружающий мир и беспрепятственно гулять, радуясь всем проявлениям жизни», — рассказал главный врач центра Сергей Авдеев.

В преддверии старта проекта в Общественной палате Воронежской области состоялась встреча женсовета гражданского собрания «Лидер» с журналистами ведущих СМИ Черноземья. Куратором мероприятия выступила заместитель генерального директора компании «Молвест», председатель Общественной региональной палаты Неля Пономарева. Прошло обсуждение формата и условия взаимодействия благотворительного проекта и городских медиа. «Для нас важна любая возможность сделать мир детей с тяжелыми болезнями немного ярче и интереснее, поэтому мы объединяем свои усилия, задействуем все возможные ресурсы и приглашаем каждого поддержать поистине жизненно важный проект», — заключила Неля Пономарева.