Посещение производства шло в контексте совещания с губернатором региона Алексеем Гордеевым по импортозамещению.
Генеральный директор предприятия Анатолий Лосев организовал для гостей презентацию планов развития завода и ознакомил со всей линейкой выпускаемой продукции. Как рассказал руководитель комбината, мощность площадки на сегодняшний день составляет около 550 тонн продукции в сутки. Всего имеется около 200 наименований: молоко, кефир, масло, творог, сметана, питьевые йогурты, сыры и др. Они реализуются в примерно 20 000 магазинах более чем в 30 регионах России.
Акцент в презентации был сделан на новинках, вписывающихся в контекст импортозамещения: сыре, послойных ложковых (густых) йогуртах, новых питьевых йогуртах, сливках. Валентина Матвиенко продегустировала представленную продукцию. Кроме того, ей показали и производственные линии — по выпуску йогуртов и «Школьного молока», а также новое оборудование по упаковке сливок.
— Я бывала в Европе, в разных государствах, это уже по мировым стандартам, мировым меркам — суперсовременное предприятие, производящее очень качественную продукцию, экологически чистую, из собственного сырья, — поделилась Валентина Матвиенко впечатлением от увиденного.
По материалам пресс-службы Правительства Воронежской области.