logo

русen

«Молвест» продолжает развивать производство сыров

28 мая 2020

 Как и было заявлено ранее, компания сокращает долю небрендированных развесных сыров и расширяет линейку упакованной продукции с фиксированным весом. Так, на новой линии сыр нарезается на прямоугольные сегменты массой 200 г и 1000 г – наиболее популярные форматы на рынке.


В технологии ультразвуковой резки используется специальный нож, который в процессе работы вибрирует с определенной частотой. Эта частота вибрации достигается работой ультразвукового генератора. В результате происходит значительное снижение силы давления на продукт при совершаемом срезе, и почти не загрязняется лезвие ножа.
Новейшее оборудование для линии привезли из Франции и Италии. Объем инвестиций в проект составил более 63 млн рублей.

Процесс нарезки автоматизирован, оператор лишь контролирует работу линии, корректирует параметры в компьютере и следит за процессом. Далее нарезанные бруски сыра движутся на линию упаковки и выходят с нее уже в виде готового продукта.


Сейчас здесь фасуются уже знакомые потребителям сорта сыра «Вкуснотеево»: Тильзитер, Сливочный, Российский и Калачеевский. Но уже этим летом к ним добавятся новинки – полутвердый сыр со сниженной жирностью Сливочный Легкий и один из популярнейших сортов сыра  с вековой историей – Гауда.


«В наших планах – развивать производство сыра и собственную сырьевую базу, ведь лучший продукт можно получить только из отборного молока», – отметил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.


Напомним, сыродельное направление группа компаний открыла в 2014 году, запустив производство полутвердых сортов. В конце 2017 года «Молвест» начал производство мягкого сыра моцарелла, затем, опираясь на успешный опыт и производственную площадку, освоил выпуск сулугуни. Третьим в линейке стал мягкий сыр буррата – первый в опыте компании нишевый продукт со значительной долей ручной труда, ориентированный главным образом на сегмент HoReCa. В 2018 году в линейке марки «Вкуснотеево» появились выдержанные сыры с более долгим сроком созревания.