Cтарую версию сайта вы можете посмотреть перейдя по ссылке
ссылка на старую версию сайта

Клубничный йогурт «Вкуснотеево» признан наиболее качественным

16 января 2015

«Росконтроль» провел тест качества пяти клубничных питьевых йогуртов жирностью 1–1,5% пяти торговых марок — «Био Баланс», «Б. Ю. Александров», «Вкуснотеево», «Останкинское» и «Фругурт». Лучшим был признан образец «Вкуснотеево», так как в нем достаточно много полезных молочнокислых микроорганизмов, а также он самый вкусный. Худшим йогуртом стал образец «Б. Ю. Александров», так как он небезопасен для здоровья (содержание дрожжевых грибков в 800 раз превышает допустимые значения). В составе двух тестируемых продуктах марок «Фругурт» и «Останкинское» фруктов нет вообще — вместо них использованы искусственные ароматизаторы и красители. Экспертами отмечено, что йогурт «Останкинское» имеет посторонний привкус и запах.

Питьевой йогурт с массовой долей жира 1,5% «Вкуснотеево» производится компанией «Молвест» в Воронеже. Дегустация данного продукта, так же, как и прочих протестированных образцов, проходила в два этапа: органолептические свойства оценивали и эксперты в лаборатории, и обычные потребители. В результате мнения потребителей и профессионалов совпали — и те, и другие высоко оценили цвет, вкус, запах и консистенцию йогурта, «Вкуснотеево» стал лидером по итогам дегустации.

Содержание белка, жира и углеводов в продукте не выходит за пределы нормативов и справочных значений. Белка чуть больше, чем указано в маркировке (2,99% вместо 2,8%). Количество жира также немного больше (1,6% вместо 1,5%). Зато углеводов в продукте меньше, чем обещал производитель (11,65% вместо 13,7%). Фактическая калорийность данного йогурта 73 ккал.

Йогурт содержит небольшое количество крахмала (1,45 г на 100 г), производители добавляют его для улучшения консистенции продукта. На калорийность и вкусовые качества продукта крахмал практически не влияет.

Количество полезных молочнокислых микроорганизмов, содержащихся в йогурте, не только соответствует требованиям ГОСТа, но даже превышает минимально допустимые значения для йогуртов, производимых по ГОСТу, в 25 раз.

Показатели безопасности «Вкуснотеево» не вызвали нареканий — в продукте не обнаружили патогенных бактерий, плесени и дрожжей.

Подробнее можно прочитать здесь: http://roscontrol.com/product/vkusnoteevo-2/