ГК «Молвест» в 2021 году увеличит производство сыра на 20%

13 июля 2021

13 июля, 2021 год. Холдинг «Молвест» (ТМ «Вкуснотеево»), входящий в топ-4 переработчиков молока в России, планирует в этом году увеличить объем производства сыра на 20%, до 14,5 тыс. тонн.

ГК «Молвест» по итогам 2021 года планирует увеличить объем производства полутвердых сыров на своей основной площадке – ОАО «Калачеевский сырзавод» – на 20% по сравнению с 2020 годом, до 14,5 тыс. тонн. В 2020 году было произведено более 12 тыс. тонн сыра.

Объем инвестиций в расширение производства в этом году составит 400 млн рублей (с учетом НДС). На заводе производится широкая линейка сыров под брендом «Вкуснотеево» (сливочный, тильзитер, калачеевский, российский, легкий, выдержанный), а также выпускаются сыры в рамках контрактного производства с Arla Foods под брендами Arla и Arla Natura.

Партнерство ОАО «Калачеевский сырзавод» и Arla Foods началось в 2012 году. Производственная площадка ГК «Молвест» – единственная в России, на которой производятся сыры датско-шведского холдинга. При этом весь технологический процесс – от входа сырья до выхода готового продукта – осуществляют работники «Калачеевского сырзавода».

«В настоящее время на российском рынке сыра ярко выражены три основных тренда - усиление конкуренции, увеличение импорта (за счет белорусской продукции), снижение среднего чека преимущественного из-за роста акционных сыров на полках магазинов. По нашим прогнозам, по итогам 2021 года рынок вырастет на 5% в натуральном выражении по сравнению с 2020 годом за счет увеличения потребления»,  комментирует генеральный директор ГК «Молвест» Анатолий Лосев.

В 2019-2020 годах ГК «Молвест» инвестировала более 1,5 млрд рублей в расширение объемов производства сыра на 25%. В среднесрочной перспективе этих мощностей достаточно для удовлетворения спроса.

По данным ассоциации «Союзмолоко», ГК «Молвест» по итогам 2020 года заняла 10-ое место в рейтинге производителей сыра в России.

ГК «Молвест» перерабатывает более 500 тыс. тонн молока в год и выпускает около 280 наименований молочной продукции под брендами «Вкуснотеево», «Молвест», «Felicita», «Нежный возраст», «Фруате», «Иван Поддубный» и других. Для производства одного кг сыра требуется 11 литров молока.

Информация о компании: ГК «Молвест» входит в топ-4 российских компаний по объему переработки молока. В состав компании входит 8 производственных площадок, пять молочных комплексов, на которых содержится более 30 тыс. коров. Компания перерабатывает более 500 тысяч тонн молока в год и выпускает около 280 наименований молочной продукции восьми торговых марок: «Вкуснотеево», «Молвест», Felicita, «Нежный возраст», «Фруате», «Иван Поддубный», «Волжские просторы» и «Кубанский хуторок». Продукция компании продается более чем в 30 регионах России.  Выручка ГК «Молвест» в 2020 году выросла на 12,5% по сравнению с 2019 годом и превысила 28,7 млрд рублей. Продажи продукции в натуральном выражении увеличились на 5%.