ГК «Молвест» представила на крупнейшей выставке «День поля 2021» линейку комбикормов для животных

29 июня 2021

Воронеж, 29 июня. ГК «Молвест» (ТМ «Вкуснотеево», холдинг входит в топ-4 переработчиков молока в России) приняла участие в крупнейшей выставке агропромышленного комплекса Воронежской области «День поля 2021».  На выставке компания провела дегустацию своей продукции, а также презентовала линейку комбикормов.

ГК «Молвест», входящая в топ-4 переработчиков молока в России, помимо выпуска молочных продуктов занимается производством собственных комбикормов.  В этом году компания представила на выставке «День поля – 2021» линейку комбикормов для сельскохозяйственных животных и птицы.

Экологически чистые комбикорма производятся на двух заводах компании, расположенных в Аннинском районе Воронежской области. Их общая мощность – 30 тонн готового продукта в час.

Как рассказал генеральный директор ООО «Экокорм» (подразделение компании «Молвест») Владимир Мануйлов,  в 2016 году компания запустила производство кормов для собственного поголовья коров. Своя кормовая база позволила «Молвесту» контролировать высокое качество молока и молочных продуктов.  С 2018 года ГК «Молвест» производит комбикорма на продажу, это направление стало новой точкой роста для бизнеса.  В 2020 году компания увеличила объемы производства комбикормов на 28% - до 73 тыс. тонн. Рост связан с увеличением внутреннего потребления (наращивание поголовья скота на собственных фермах) и ростом объема продаж.

В настоящее время часть продукции уходит на экспорт - организованы поставки в Чехию и Литву, обсуждается возможность экспорта в Китай.

В ассортиментной линейке компании  – витаминно-травяная мука (ВТМ), яблочный и свекловичный жом, а также комбикорма для разных видов животных (КРС, птицы, кроликов и свиней). На продажу идет до 35% продукции от общего объема производства.

Как рассказали представители компании, травяная мука используется в сочетание с грубыми или концентрированными кормами, как качественная витаминная подкормка для крупного рогатого скота, поросят, лошадей, кроликов и птицы. Это источник белка, каротина, витаминов, серы и т.д.

Использование витаминно-травяной муки в рационах всех видов животных сокращает затраты на единицу животноводческой продукции на 10-20%.

Также в группу компаний «Молвест» входит завод по сушке растительного сырья мощностью 15 тонн готового продукта в час, на котором производится обезвоженная люцерна. Ее компания выращивает самостоятельно, используя лучшие мировые сорта (Альфа, Бардин и Алексис). Люцерна отличается более высокой питательной ценностью по сравнению с витаминно-травяной мукой из других трав и используется в качестве пищевой добавки для животных. Холдинг обрабатывает более 56 тысяч га сельхозугодий, на которых выращиваются кормовые и зерновые культуры.

Справка. ГК «Молвест» входит в топ-4 российских компаний по объему переработки молока. В состав компании входит 8 производственных площадок, пять молочных комплексов, на которых содержится более 30 тыс. коров. Компания перерабатывает более 500 тысяч тонн молока в год и выпускает около 280 наименований молочной продукции восьми торговых марок: «Вкуснотеево», «Молвест», Felicita, «Нежный возраст», «Фруате», «Иван Поддубный», «Волжские просторы» и «Кубанский хуторок». Продукция компании продается более чем в 30 регионах России.

«День поля» - это крупнейшая региональная площадка, на которой агропромышленные компании демонстрируют современную сельскохозяйственную технику, селекционные достижения, новые технологии в земледелии, средства защиты растений, удобрений, корма и препараты для животных. Участие в выставке позволяет найти новых партнеров, узнать о современных тенденциях развития аграрной отрасли. В 2021 году в мероприятии участвовало более 160 компаний, его посетило более 3 тыс. человек. Выставка проводится с 2007 года.