logo

русen

Шоколадные кексы с грушей

Насыщенный шоколадный вкус и сочная середина — отличный десерт для завтрака

Ингредиенты

Вода

 

250 г

Сахар

 

300 г

Яйца

 

2 шт

Сода

 

1,5 ч.л.

Сливочное масло «Вкуснотеево»

 

120 г

Какао

 

60 г

Молоко «Вкуснотеево»

 

270 г

Яблочный уксус

 

1 ст. л.

Груши

 

по количеству форм


Схема приготовления

  1. Смешайте муку, сахар, какао и соду. Добавьте немного соли — она подчеркнёт вкус шоколада и перемешайте венчиком.

  2. Добавьте яйца, масло, молоко и уксус. Смешайте миксером или венчиком.

  3. Формы смажьте маслом и выложите тесто до половины. Груши очистите от кожуры, выложите тесто в форму и затем положите сверху грушу.

  4. Если вы печёте в большой форме, расположите несколько груш по кругу.

  5. Выпекайте при 180 градусах 35–40 мин в зависимости от размера.

  6. Посыпьте готовые кексы сахарной пудрой, полейте шоколадом или мороженым.

    Приятного аппетита

     

Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.

Прислать рецепт

Получилось особенно блюдо? Поделитесь вашим рецептом с нами! Мы с радостью опубликуем его на сайте.

Прислать рецепт

Приятного аппетита