Японский министр оценил продукцию «Вкуснотеево» и заявил о заинтересованности в расширении сотрудничества в АПК

5 августа 2015

Полномочный министр посольства Японии в России Токуро Фуруя в рамках визита в столицу Черноземья посетил молочный комбинат «Воронежский» и дал положительную оценку деятельности компании «Молвест». Также он рассказал о возможном расширении векторов сотрудничества в АПК.

Полномочный министр положительно оценил продукцию предприятия, а также отметил высокую степень автоматизации производства. В ходе встречи стороны подняли вопрос расширения сотрудничества Японии и России, в частности Воронежской области, по АПК-направлению.

«Мы открыты всем рациональным, полезным для России и региона инициативам. Традиционно насыщенные блоки сотрудничества — в области рыболовства, ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции. Кроме того, в последние годы приоритеты в питании японцев существенно меняются в сторону увеличения потребления мяса и молока. Значит, и животноводство вполне перспективное направление для взаимовыгодного сотрудничества», — рассказал депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарёв.

Напомним, что на днях молочный комбинат «Воронежский» посетили московские власти и столичные предприятия, которые заинтересовались продукцией компании «Молвест».

По словам гендиректора компании Анатолия Лосева, в ближайшее время представители «Молвеста» намерены заключить контракты с сетевыми организациями и сельскохозяйственными рынками Москвы.