logo

русen

«С душой и сердцем»

29 марта 2018

В ассортименте сыров от компании «Молвест» появилась новинка – один из самых популярных сортов мягкого сыра – сулугуни.
Молодой рассольный сыр сулугуни родом из Грузии. Именно там этот продукт уже много веков является украшением стола. Само название сулугуни созвучно выражению «суло-да-гуло», что в переводе с грузинского означает «с душой и сердцем».


«Запуск нового продукта – ответ на запрос рынка, который нуждается в качественных сырах российского производства, - отметил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев. – У нас для этого есть все инструменты – качественное сырье, современное оборудование и проверенные временем технологии».

«Сулугуни марки «Молвест» изготавливается по ГОСТу, из молока с собственных ферм, расположенных в Воронежской области, – рассказала руководитель проекта Наталья Журавлева. – На производство 1 кг сыра идет 10 литров отборного молока. Для удобства употребления мы выбрали оптимальную фасовку – 300 г. Сулугуни «Молвест» имеет чистый кисломолочный, умеренно соленый вкус, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Состав продукта полностью натуральный – молоко, соль, сычужный фермент и закваска».


Свежий молодой сыр хорош и сам по себе, и в качестве закуски с овощами и зеленью. При этом сулугуни находит самое широкое применение в кулинарии: в салатах, вторых блюдах омлетах, пицце, паштетах, разнообразной выпечке: хачапури, пирогах, сырных лепешках.
Сулугуни способен гармонично дополнить и придать новые вкусовые нотки практически любому блюду. Он отлично плавится, поэтому мясо, курица, рыба или овощи, запеченные с рассольным сыром - настоящее праздничное кушанье.


ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
мука пшеничная — 3 стакана
яйцо куриное — 4 шт.
сыр сулугуни ТМ «Молвест»— 300 г (1 упаковка)
сухие быстрые дрожжи — 5 г;
молоко ТМ «Вкуснотеево» 3,2% жирности — 1 стакан
соль, сахар, растительное масло и сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
1. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 2 ч. л. сахара и 1 неполную ч. л. соли. Перемешиваем.
2. В отдельной емкости смешиваем вилкой подогретое молоко (3/4 стакана) и 2 ст. л. растительного масла, после чего выливаем в миску с мукой и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть эластичным, гладким, мягким, но не жидким.
3. Скатываем шарик из теста, выкладываем в миску, слегка присыпанную мукой, и оставляем на 45 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. После этого снова вымешиваем тесто, скатываем в шар и оставляем еще на 45 минут.
4. В это время готовим начинку. Сыр сулугуни трем на мелкой терке, добавляем оставшееся подогретое молоко, размешиваем до получения однородной массы.
5. Готовое тесто снова вымешиваем и делим на 3 части. Растягиваем кусочки в прямоугольники (руками, без скалки!). Заворачиваем края, формируя «лодочки», соединяем и заклеиваем. Ложкой выкладываем в лодочки сырную начинку.
4. Выкладываем хачапури на противень, застеленный пергаментом. Желтком из одного яйца смазываем тесто.
5. 20 минут выпекаем хачапури в духовке при температуре 220—230 °С. Затем достаем, делаем углубление в сырной начинке и выбиваем туда яйцо (если не входит полностью, можно пожертвовать частью белка). Сверху кладем немного сливочного масла и убираем в духовку обратно еще на 2—4 минуты — белок должен схватиться, а желток — оставаться жидким.
Приятного аппетита!