«Молвест» поздравил работников торговли с профессиональным праздником

22 июля 2017

Крупнейшие воронежские производители и продавцы продуктов питания собрались в городском Дворце творчества детей и молодежи, чтобы отметить профессиональный праздник — День работников торговли.

Компания «Молвест» организовала для гостей мероприятия дегустацию молочных продуктов торговой марки «Вкуснотеево» — глазированных сырков, йогуртов и сыров.

По данным департамента предпринимательства и торговли Воронежской области, за 5 лет оборот розничной торговли в регионе вырос до 483 млрд рублей в год. Воронежцы занимают третье место в ЦФО по товарообороту, пропустив вперед только Москву и Московскую область. В масштабах страны Воронежскя область — на 14-м месте, хотя шесть лет назад была на 45-м.

День торговли в России отмечается каждую четвертую субботу июля. Праздник был учрежден в 1988 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Ранее он отмечался каждое третье воскресенье марта, нынешняя же дата праздника была установлена в 2013 году указом президента России.