Сайт находится в разработке, старую версию сайта вы можете посмотреть, перейдя по ссылке
Сайт в разработке, ссылка на старую версию сайта
logo

Пять к одному, или Почему творог «Вкуснотеево» — лучший в России

20 сентября 2017

Творог «Вкуснотеево» завоевал гран-при конкурса в рамках одного из крупнейших слетов молочного экспертного сообщества — Международной конференции по производству и переработке молока. Конференция прошла 12—14 сентября в Сочи.

Профессиональная комиссия, в том числе специально приглашенные независимые эксперты, оценила десятки образцов молочной продукции со всей России. По итогам конкурса неоспоримая победа досталась рассыпчатому творогу торговой марки «Вкуснотеево» жирностью 9%.

Производитель — компания «Молвест» — победу объясняет просто: сырье — натуральное, а производство — высокотехнологичное. Так, на 1 кг готового творога используют 5 кг молока — и только высшего качества. А другое сырье, объяснили на предприятии, для получения рассыпчатого творога с однородным мягким зерном просто не подойдет. Благо у «Молвеста» собственные молочные фермы с общим поголовьем коров свыше 24 000.

Передовая производственная линия от TewesBis- это гарант чистоты творога. Весь процесс создания творога происходит в закрытом оборудовании, то есть соприкосновение с воздухом, светом исключены. Кроме того сам стаканчик для продукта обрабатывается ультрафиолетом и плотно запечатывается. Все это продлевает срок хранения творога. Конечно, без добавления всяких консервантов.

И все же, несмотря на выверенность технологий, творог — это искусство, и каждая партия продукта неповторима. «Изготовление творога — это живой процесс, — рассказывает начальник производства компании «Молвест» Александр Митрохин. — Молоко преобразуется в творог с помощью особой заквасочной культуры. А она чувствительна ко всему — температура, время сквашивая, влажность и т. д." Тем не менее производители готовы буквально нянчиться с закваской, ведь в конечном счете именно эта капризная составляющая творога «Вкуснотеево» делает его таким мягким, сочным и полезным. Что и подтвердили жюри Международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока.

Кстати, эта награда далеко не первая для «вкуснотеевского» творога. В копилке призов продукта — национальная премия «Здоровое питание-2016», а также победы на смотрах качества, проводимых при участии федерального проекта «Народный контроль». Стоит отметить, что линейка продукции «Вкуснотеево» обладатель призов всероссийских и международных конкурсов, например, биокефир, йогурт, глазированный сливочное масло и пр.