Сайт находится в разработке, старую версию сайта вы можете посмотреть, перейдя по ссылке
Сайт в разработке, ссылка на старую версию сайта
logo

Клубничный йогурт «Вкуснотеево» признан наиболее качественным

16 января 2015

«Росконтроль» провел тест качества пяти клубничных питьевых йогуртов жирностью 1–1,5% пяти торговых марок — «Био Баланс», «Б. Ю. Александров», «Вкуснотеево», «Останкинское» и «Фругурт». Лучшим был признан образец «Вкуснотеево», так как в нем достаточно много полезных молочнокислых микроорганизмов, а также он самый вкусный. Худшим йогуртом стал образец «Б. Ю. Александров», так как он небезопасен для здоровья (содержание дрожжевых грибков в 800 раз превышает допустимые значения). В составе двух тестируемых продуктах марок «Фругурт» и «Останкинское» фруктов нет вообще — вместо них использованы искусственные ароматизаторы и красители. Экспертами отмечено, что йогурт «Останкинское» имеет посторонний привкус и запах.

Питьевой йогурт с массовой долей жира 1,5% «Вкуснотеево» производится компанией «Молвест» в Воронеже. Дегустация данного продукта, так же, как и прочих протестированных образцов, проходила в два этапа: органолептические свойства оценивали и эксперты в лаборатории, и обычные потребители. В результате мнения потребителей и профессионалов совпали — и те, и другие высоко оценили цвет, вкус, запах и консистенцию йогурта, «Вкуснотеево» стал лидером по итогам дегустации.

Содержание белка, жира и углеводов в продукте не выходит за пределы нормативов и справочных значений. Белка чуть больше, чем указано в маркировке (2,99% вместо 2,8%). Количество жира также немного больше (1,6% вместо 1,5%). Зато углеводов в продукте меньше, чем обещал производитель (11,65% вместо 13,7%). Фактическая калорийность данного йогурта 73 ккал.

Йогурт содержит небольшое количество крахмала (1,45 г на 100 г), производители добавляют его для улучшения консистенции продукта. На калорийность и вкусовые качества продукта крахмал практически не влияет.

Количество полезных молочнокислых микроорганизмов, содержащихся в йогурте, не только соответствует требованиям ГОСТа, но даже превышает минимально допустимые значения для йогуртов, производимых по ГОСТу, в 25 раз.

Показатели безопасности «Вкуснотеево» не вызвали нареканий — в продукте не обнаружили патогенных бактерий, плесени и дрожжей.

Подробнее можно прочитать здесь: http://roscontrol.com/product/vkusnoteevo-2/